Lifestyle

Review Vendor Wedding Malang #1 – Gedung, Catering dan Dekorasi

Hayo, siapa yang resolusi tahun 2019 ini berencana menikah? Atau sedang sibuk mencari vendor wedding di Malang? Izinkan saya berbagi pengalaman saya bekerja sama dengan vendor gedung, catering dan dekorasi pernikahan saya awal tahun 2018 lalu.

Venue

Tempat resepsi  adalah salah satu yang paling krusial untuk segera dieksekusi, kecuali kalau yang berencana menggelar acara penikahannya di rumah ya. Yang berencana menikah di gedung disarankan segera booking jauh-jauh hari. Dari awal, saya dan orang tua memang sudah sepakat acara resepsi digelar di gedung saja. Dasar pertimbangan kami memilih gedung antara lain, kapasitas gedung, budget, lokasi dan fasilitas.

Berdasarkan pertimbangan tersebut, bapak dan ibu memilih Gedung Aula Skodam V Brawijaya, Jalan Tugu, Malang. Gedung ini cukup untuk menampung 500 undangan plus beberapa dekorasi catering di dalamnya. Fasilitas standar seperti gedung umumnya, kecuali AC. Ada tambahan  biaya tergantung berapa AC yang dipakai *saat itu kami memutuskan tidak  pakai blower kipas dan itu sudah cukup.

Review (8,5/10): Udah paling pas memang acara disini, keluarga jauh atau tamu undangan gampang nyarinya. Tidak hanya itu, karena berhadapan pas dengan Alun-alun Tugu Kota Malang yang bagus itu, tidak sedikit keluarga jauh kami yang selesai acara, foto-foto disana. Makin seru lah ya.

Katering

Ini juga salah satu hal yang sangat dan harus diperhatikan oleh para bride and groom to be.  Ingat, catering memakan porsi budget terbesar dari total anggaran. Jadi, pastikan benar-benar berapa undangan yang akan disebar dan jangan lupa hitung 2 kali ya. Jadi misal undangan 500 maka hitung nya 1000 kepala.

Budget dan rasa adalah poin utama kami memilih catering. Ibu saya, selaku PIC utama vendor catering pernikahan saya, langsung sreg memilih katering Bu Sarno. Pembayaran DP pada saat H-min dan pelunasan H+7.

Review (9/10): Alhamdulillah, kami tidak salah pilih vendor catering. Dari awal mulai kerjasama, Bu Yuni (CP catering ‘Bu Sarno’) banyak membantu kami yang baru pertama kali menggelar acara pernikahan.

Saat hari H, pasokan makanan juga aman selama acara berlangsung. Satu hal lagi yang harus saya bahas adalah makananya banyak dapat pujian dari tamu undangan. Ada yang bilang masakannya enak banget. Alhamdulillah.

Dekorasi

Penentukan dekorasi berkaitan  erat dengan tema, tentukan dulu konsep pernikahan yang kamu mau. Kebetulan, ada vendor dekorasi yang memang telah kerjasama dengan Aula Skodam V. Tanpa pikir panjang, saya langsung deal dengan vendor tersebut.  

Review 8/10: Saya sangat suka dekor yang di rumah, sesuai dengan tema yang saya minta. Namun, saya tidak terlalu puas dengan dekorasi yang di gedung. Bukan berarti tidak bagus, hanya sedikit tidak sesuai ekspektasi saya. Saran saya, usahakan cek langsung persiapan dekorasi beberapa jam sebelum acara. Ini penting untuk antisipasi semisal ada hal terkait dekorasi yang menurut kita kurang pas.

Dekorasi Akad Nikah di Rumah
Dekorasi Gedung dan Catering

Semoga membantu dan bisa jadi referensi teman-teman calon pengantin, khususnya yang ada di Malang. Untuk vendor wedding MUA, foto & video, undangan & souvenir, saya review disini ya teman-teman.

Salam hangat,

Author

clarissanindya@gmail.com
a happy wife | civil servant | longlife learner | parttime blogger | beauty enthusiast | bathroom singer

Comments

HIS Balai Sartika Bandung
March 8, 2019 at 3:10 am

Bagi kamu yang kesulitan mencari gedung yang sudah paket dengan printilannya, ada opsi nih di gedung HIS BALAI SARTIKA Bandung. Sewa gedung pernikahan di HIS BALAI SARTIKA Bandung sudah include catering buffet,stall dan dessert, dekorasi, rias busana, photography, videography, MC & entertainment, dan 8 orang crew WO yang akan membantu melancarkan acara pernikahan kamu. Selain itu, kamu juga bisa dapat bonus honeymoon,logam mulia dan masih banyak lagi kamu bisa pilih sendiri bonusnya. Cara tanya gedungnya available atau nggak bisa hubungi Dini 087804563524 atau email dhiny.hiscorp@gmail.com. Make Your Wedding Unforgettable!



Dhiny His Balai Sartika
March 11, 2019 at 3:34 am

Bagi kamu yang kesulitan mencari gedung yang sudah paket dengan printilannya, ada opsi nih di gedung HIS BALAI SARTIKA Bandung. Sewa gedung pernikahan di HIS BALAI SARTIKA Bandung sudah include catering buffet,stall dan dessert, dekorasi, rias busana, photography, videography, MC & entertainment, dan 8 orang crew WO yang akan membantu melancarkan acara pernikahan kamu. Selain itu, kamu juga bisa dapat bonus honeymoon,logam mulia dan masih banyak lagi kamu bisa pilih sendiri bonusnya. Cara tanya gedungnya available atau nggak bisa hubungi Dini 087804563524 atau email dhiny.hiscorp@gmail.com. Make Your Wedding Unforgettable!



AYU HIS KOLOGDAM
April 19, 2019 at 5:13 am

Halo para calon pengantin yang masih kebingungan buat nyiapin pernikahannya jangan khawatir.. Yuk konsultasikan pernikahan impianmu dengan professional wedding consultant di HIS Kologdam Grand Ballroom, Jln. Aceh No 50 Bandung. Lokasi yang strategis di pusat kota, masjid untuk prosesi akad nikah yang hits dengan sebutan “Masjid Ganteng”, tempat parkir yang luas, pokonya fasilitas lengkap! Semuanya sudah kita persiapkan dengan matang untuk mempermudah kalian dalam bentuk paket serta pilihan vendor yang fleksibel sesuai kebutuhan kalian. Setiap bulannya ada promo loh, booking fee hanya Rp5.000.000!!! Untuk info lebih lanjut hubungi 081324570721 (Ayu).



Dini His Balai Sartika
April 22, 2019 at 2:55 am

couple ada info terbaru promo untuk wedding di bulan juli,agustus dan oktober His Balai Sartika kasih couple bonus iphone x couple,honeymoon ke maldives 5hr 4malam atau yamaha aerox dan kalo minggu malam weddingnya di bulan apapun dtahun 2019 dapet bonus umroh couple,ke korea atau jepang sampe minggu depan promonya cara dapetin promonya gampang banget kamu tinggal hubungi aja no 087804563524 (Dini)



DINI HIS BALAI SARTIKA
April 29, 2019 at 4:06 am

Hallo kaka-kaka calon pengantin baut yang masih cari referensi buat pernikahan ayooo dateng ke HIS BALAI SARTIKA BDG disini kamu bakal dapetin venue sekaligus vendor-vendor terbaik di bdg dengan BOOKING ONLY 5 juta rupiah kaka calon pengantin udah dapetin venue plus wedding package ditambah lagi bonus yang juaaraaaa banget yg bikin kaka calon pengantin pengen-pengen cepet-cepet booking mau tau apa bonusnya dan fasilitas apa aja yg didapetin sampe kaka calon pengantin ga akan bisa move on langsung aja hubungi wedding consultant 087804563524 (dhiny) semua masalah menuju pernikahan bisa diatas penasaran ? ga percaya ? coba aja dulu hubungi no di atas FAST RESPON



Rica
August 22, 2019 at 7:28 am

Dear Akang & Teteh Calon Pengantin..
Salam hangat dari HIS Kologdam Grand Ballroom Bandung

Kami dari HIS Wedding Venue & Organizer hadir dengan konsep terbaru dan ekslusif di gedung pernikahan Kologdam Grand Ballroom.

Fasilitas Kologdam Grand Ballroom :
Full carpet
AC Central + 14 Standing AC
Ceiling tinggi 10m
Kapasitas sampai dengan 2000 orang
2 Ruang Rias Full AC
Masjid Junudurrahmah untuk Akad Nikah
Area parkir luas
Free izin Keamanan, Kebersihan, Keramaian)
Free Genset

Untuk semakin mempermudah dalam menyiapkan hari pernikahan, Akang dan Teteh akan dibantu dengan fasilitas Wedding Consultant, Wedding Organizer dan Wedding Package (Dengan Pilihan Vendor Favorit di Bandung).
Jika Akang dan Teteh membutuhkan informasi lebih lanjut, silakan untuk menghubungi saya melalui telfon atau Whatsapp di 081220713315 (Rica), atau Akang dan Teteh bisa langsung mengunjungi kantor HIS Kologdam di Jalan Aceh No 50, Merdeka, Bandung.

Diantos Akang Teteh..



zulaira
October 24, 2019 at 10:26 am

Hallo, aku mau sharing tentang pernikahan aku di gedung HIS GRAHA ELNUSA di TB Simatupang yang sudah full karpet harganya jauh lebih murah looh untuk gedung di daerah Jak-Sel, parkirannya juga luas bgt, udah gitu gak ribet cari2 vendor lg karena disitu sistemnya udah ALL IN PACKAGE dan sudah ada WEDDING PLANNERnya juga..

Kemarin acara aku di arrange sama wedding consultant yang kooperatif bgt acara berjalan lancar dengan budget aku yg tidak terlalu mahal dan masuk akal..

Silahkan langsung kontak wedding consultant yang handle aku 085887972972 mba INES namanya dia udh berpengalaman dalam hal wedding biasanya juga dia suka kasih bonus banyaakk.. hehehe 😉



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *